您现在的位置:首页>推荐中心>首页幻灯
全市文化和旅游局长会议在洪湖召开
信息来源:荆州市文化和旅游局 | 发布时间:2020-06-19

6月18日—19日,全市文化和旅游局长会议在洪湖市召开。荆州市文旅局党组书记、局长刘宗彪,洪湖市委常委、宣传部长杨帆,洪湖市政府党组成员、市政协副主席陈峰出席会议。市文旅局部分班子成员,各县、市、区文旅局主要负责人,荆州开发区、纪南文旅区、荆州高新区有关工作负责同志,市局机关相关科室负责人参加会议。

会议全面贯彻落实中、省文化、旅游、体育、广电、文物工作会议和宣传工作会议精神,总结前一阶段工作情况,分析研判当前形势,部署下一阶段重点工作。

会上,洪湖市委常委、宣传部长杨帆致辞。洪湖市、石首市、松滋市文旅局负责人先后围绕文旅产业发展和体彩工作,体育产业发展,基层文旅人才培养等方面作了交流发言。市文旅局党组书记、局长刘宗彪作主题讲话。

他指出:受年初新冠肺炎疫情影响,召开这次工作会议既是全年工作部署会,也是半年工作总结会,更是统筹疫情防控和文旅发展座谈会。虽然全年时间近半,但年度工作还任重道远。

他强调:一是看准形势、提振信心。文旅行业是受疫情影响最严重的行业之一。当前,我们面临企业主体生存压力大、事业发展环境差、横向差距越拉越大的风险。但更要看到危中有机,把握党中央对湖北“搭把手、拉一把”的支持契机,分解落实一揽子优惠政策。

二是把握重点、有的放矢。抓防控,认真落实省厅、局关于各企业和场所恢复开放(经营)评估,以及常态化防控检查“两表三查全覆盖”具体要求。抓自救,全力帮助企业挺过难关,严格推进场馆尽早尽快恢复开放,适当举办规模适度的文体活动,推动市场恢复活力。抓发展,认真谋划编制“十四五”规划。以文旅部门是经济部门的理念谋划项目工作。查漏补缺公共文化服务体系建设短板。全面推进全域旅游,用旅游发展“六要素”衡量工作。满足群众需求,掀起全民健身高潮,鼓励开展各项运动锦标赛,提高体育专业水平。进一步完善农村智能广播网,科学优化完善智能系统。处理好文化遗产保护与利用关系,保护好文物本体,结合旅游利用拓展。加强人才队伍建设力度,重视年轻人才培养,开辟绿色渠道,突出专业人才地位待遇。做好统计工作,通过统计调度,规范数据指标。强化安全生产,聚焦文旅重点,时刻绷紧“安全弦”。

三是勇于创新、狠抓落实。坚定信心抓好项目建设,找准定位推动产业发展,敢于创新思想理念、方式方法,借助市场的力量深化文、体、旅事业产业融合,善于谋划项目,确保追求实效。

会后,与会人员集中考察了洪湖旅游港、金湾花海、洪湖市图书馆改造、洪湖龙街,以及赤壁市陆水河夜游经济、万亩茶园、羊楼洞古镇等文旅项目发展情况。

打印|关闭
0
 
   
主办:荆州市文化和旅游局 地址:荆州市江津西路266号 电话:0716-8527555 邮编:434020
 鄂ICP备05028271号 鄂公网安备 42100302000097号 网站标识码4210000030 网站地图