您现在的位置:首页>推荐中心>首页幻灯
市文旅局举办“弘扬抗疫精神,共谱文旅新篇”主题党日活动暨文旅系统“七一”演讲比赛
信息来源:荆州市文化和旅游局 | 发布时间:2020-06-30

为纪念中国共产党成立99周年,打造“文旅同行促发展,彰显‘四力’守初心”党建品牌,进一步宣传系统党员干部抗疫感人事迹,展现文旅人精神风貌,2020年6月29日下午,荆州市文旅局在荆州市图书馆新馆多功能会议厅举办 “弘扬抗疫精神,共谱文旅新篇”主题党日活动暨文旅系统“七一”演讲比赛。

市委组织部、市委宣传部、市委文明办、市直机关工委特邀嘉宾,市文旅局党组书记、局长刘宗彪及班子成员、县级干部,文旅系统各单位分管负责人、局直属各党组织党务工作者、党员代表等参加活动。

活动现场,全体党员态度端正、表情严肃,举起右拳、铿锵有力地重温了入党誓词;局党组成员、副局长王庆宣读《关于表彰市直文旅系统2019-2020年度先进基层党支部、优秀党员和优秀党务工作者的决定》,局党组书记、局长刘宗彪,党组副书记、副局长熊汪银等局领导向先进代表颁发荣誉证书。

《弘扬体育抗“疫”精神 不负韶华全力追梦》、《文旅人十二时辰》、《疫情当前,重任在肩》……演讲比赛中,来自荆州市体育运动学校、荆州市图书馆、荆州市群众艺术馆等单位的选手们紧扣党的建设和疫情防控主题,结合本职工作,立足岗位实际,从不同角度、不同层面,声情并茂地展现一个个抗疫感人故事,既有对党的深情告白、朴实想法,又复现了党员的抗疫事迹、关键抉择,娓娓道来,真情流露,抒发了对党、对人民、对职业、对工作的无限热爱之情,表达了文旅党员干部志存高远、爱岗敬业、创先争优的无悔追求和敢于担当的进取精神。

活动中,还穿插了《党和国家机关基层组织工作条例》有奖问答环节,广大党员干部积极参与,增添了活动氛围,增强了学习成效。

受疫情影响,今年,文旅行业大量经营主体经受了非常严重的损失,需要更大力度推进行业转型升级。局领导在总结活动中指出,各单位党组织把党的政治优势、组织优势、密切联系群众优势转化为疫情防控的强大政治优势,靠前指挥、主动作为,把党建贯穿于各项工作之中,绷紧疫情防控之弦不放松,不仅做到守土有责,还在相关领域推动创新,更好地适应常态化疫情防控工作。各职能单位、科室要狠抓重大项目建设,持续优化营商环境,争取各项政策惠及文旅行业;要积极推动公共文化场馆恢复对外开放,加快推动旅游景区、星级饭店等文旅企业全面复工开工,有序推动网吧、KTV等室内文旅场所恢复开放经营,有序推动文旅行业复工复产。

打印|关闭
0
 
   
主办:荆州市文化和旅游局 地址:荆州市江津西路266号 电话:0716-8527555 邮编:434020
 鄂ICP备05028271号 鄂公网安备 42100302000097号 网站标识码4210000030 网站地图