您现在的位置:首页>推荐中心>首页幻灯
两节将至 荆州市端出文旅大餐
信息来源:荆州日报 | 发布时间:2020-09-29

到古城乘画舫观光影秀、去方特看烟花秀赏明月,赴洈水感受音乐节热闹氛围……国庆、中秋“两节”将至,在做好疫情常态化防控的同时,荆州市文旅局以“与爱同行惠游湖北乐享荆州”活动为契机,为市民游客制定了荆州旅游线路,奉上精彩纷呈的旅游、文化大餐。

荆州古城历史文化旅游区:

三大项目丰富游客假期

国庆、中秋假期,荆旅集团除严格执行景区免费开放政策外,还策划了两大主题活动、三大特色体验项目,以丰富游客假期生活。

据了解,关公义园将举办动漫嘉年华、电音节两大主题活动。童话三国嘉年华活动将于10月1日举行,采取“景区+漫展”新模式,游客可欣赏到Q版三国动漫人物以及本地知名汉服社团带来的汉服展;10月3日至5日,关公义园还将举办电音节,邀请国内外知名DJ组成最强搭档,给游客带来全新视听盛宴。

为进一步增强游客互动体验,丰富景区游览内容,荆旅集团将在旗下景区内举行古城画舫赏月、古筝编钟等乐器表演、古装演员快闪表演三大体验活动。

此外,今年国庆、中秋假期,荆州古城“光影秀”照常上演,每天19时30分、20时30分各演出一场。荆旅集团提醒广大市民游客,做好个人疫情防控,保持安全距离,错峰观演,避免出现拥堵。需乘坐画舫观赏的游客,请出示绿码,配合做好体温检测,并听从工作人员指挥安排,做到文明观演。

此外,张居正故居提档升级工程目前已基本完成,国庆节期间将向市民和游客开放。

荆州方特:

光影秀与烟花秀首度融合

“两节”同庆,正是出游好时机。荆州方特策划了“潮玩节”系列活动。届时,园区将上演“华服巡游”“国艺互动”“潮艺盛典”等活动,同时,无人机光影秀将与烟花秀相融合,打造大型高空光影盛宴。

荆州方特将在园区增设国风造景、场景化演艺、华服巡游等内容,与园区项目相结合,为广大游客营造时尚、娱乐的游览氛围。节日期间,大家不仅可以欣赏极具传统文化之美的“华服巡游”,还可以体验到别具现代美感的“国艺互动”以及汇集了多地特色的“潮艺盛典”。此外,园区还将“无人机光影秀”和“主题烟花秀”两大亮点活动进行首度融合,定制一场大型高空光影盛宴。园区的营业时间也将调整为9时至21时。

为更好保障游客安全和园区秩序,荆州方特将进一步优化管理,加强设备检修与维护力度、增设各岗位人员、提升服务质量,同时积极配合相关部门,加强园区周边交通疏导工作。

楚王车马阵:

探索历史体验考古魅力

为迎接“两节”到来,丰富市民游客假期生活,楚王车马阵景区精心策划了系列文化活动,并首次启动公众考古体验活动,带领游客揭开千年历史文化神秘面纱。

10月1日起,在祔冢殉葬墓考古工地,景区将开展公众考古体验活动,游客可在讲解员的带领下,进入景区考古工地,探秘楚国古代遗存,开启一场知行合一的考古文化旅程,近距离感受荆楚文化魅力。同时,游客还可以在考古体验中心模拟探方区,拿起探测仪、手铲、毛刷等工具,模拟体验考古工作,发掘“文物”,景区还为游客准备了考古小玩具和古代拓印体验,让大家感受我国优秀传统文化的价值和魅力。

另外,景区将每日定时开展“芈月巡游楚服体验”活动,感兴趣的游客可前去合影,体验一场穿越之旅。

荆州园博园:

主题摄影大赛邀您来参加

今日,荆州园博园迎来1周岁生日,为此园博园特举办“我和园博园的一周年”主题摄影大赛。

本次摄影作品征集面向热爱摄影的广大市民朋友展开,参赛作品需含有荆州园博园显著特征及元素,每位参赛者仅可上传一张照片作为参赛作品,超出部分则不计入参选范围。想要参与的市民游客可关注“荆州园博园”微信公众号进行报名。

此次评选将以线上投票方式进行,每个微信号每天可投3票,投票微信公众号为“荆州园博园”,排名以票数为准。此次活动从即日起至10月16日结束,最终将评选出一、二、三等奖各1名,优秀奖8名。

松滋市洈水风景区:

露营音乐节打造听觉盛宴

10月1日至4日,洈水汽车露营地主广场将举办洈水露营音乐节活动。

本次音乐节分为四大主题,10月1日的活动主题为“欢唱国庆”,通过红歌演唱,献礼祖国;10月2日将举办黄家驹经典歌曲专场演出,带领大家回忆经典;10月3日将举办往届好声音学员专场演唱会,往届好声音优秀学员将为大家带来一场听觉盛宴;10月4日景区将进行松滋民歌传唱活动,松滋说鼓子、竹竿舞等民俗节目精彩亮相,展现民俗文化独特魅力。

荆州一日游精品线路

路线1:

A:游览荆州古城—荆州博物馆—楚王车马阵—夜游荆州古城,观看荆州古城光影秀

B:游览荆州古城—张居正故居—关公义园—关帝庙—关羽祠—九老仙都—万寿园—夜游荆州古城,观看荆州古城光影秀

路线2:

游览荆州方特园路线3:

游览荆州园博园—荆州海洋世界

荆州二日游精品线路

路线1:

D1游览荆州古城—荆州博物馆—荆州园博园—荆州海洋世界

D2游览荆州方特园—夜游荆州古城,观看荆州古城光影秀

路线2:

D1游览荆州古城—张居正故居—关公义园—关帝庙—关羽祠—九老仙都—楚王车马阵

D2游览荆州方特园—夜游荆州古城,观看荆州古城光影秀

荆州三日游精品线路

D1游览荆州古城—荆州博物馆—楚王车马阵—荆州园博园—荆州海洋世界

D2游览荆州方特园—夜游荆州古城,观看荆州古城光影秀

D3游览洪湖悦兮·半岛旅游区或洪湖生态旅游风景区

或游览松滋洈水旅游区或松滋曲尺河温泉度假邨或石首桃花山生态园

国庆、中秋假期,市文旅局组织的“与爱同行惠游湖北乐享荆州”文艺演出将在荆州古城历史文化旅游区、园博园、楚王车马阵等景区巡演,欢迎广大市民游客前去观赏。

“文艺演出进景区”活动安排1.10月1日15:30宾阳楼2.10月2日10:30宾阳楼3.10月2日14:30楚王车马阵4.10月3日10:30荆州园博园5.10月4日10:30宾阳楼6.10月5日10:30楚王车马阵7.10月6日10:30荆州园博园8.10月7日10:30宾阳楼

演出节目单

1.开场歌舞《楚乐迎宾》

2.歌曲《喇叭调》

3.舞蹈《踏歌》

4.湖北民歌《妹望郎,郎望妹》

5.歌曲《打硪》

6.舞蹈《春风春雨》

7.歌曲《我在荆州等着你》

8.互动舞蹈《荆楚八音》

三国文化之旅

游览荆州古城—张居正故居—关公义园—关帝庙—关羽祠—九老仙都

楚文化之旅

游览荆州博物馆—楚王车马阵

城市文化之旅

游览荆州方特园—荆州园博园—荆州海洋世界

生态文化之旅

游览松滋洈水旅游区—松滋曲尺河温泉度假邨—石首桃花山生态园—洪湖悦兮·半岛旅游区—洪湖生态旅游风景区

红色文化之旅

游览监利周老嘴景区—洪湖生态旅游风景区(含瞿家湾明清一条街)—洪湖湘鄂西苏区革命历史纪念园

打印|关闭
 
   
主办:荆州市文化和旅游局 地址:荆州市江津西路266号 电话:0716-8527555 邮编:434020
 鄂ICP备05028271号 鄂公网安备 42100302000097号 网站标识码4210000030 网站地图