您现在的位置:首页>旅游信息>吃在荆州
舌尖上的荆州-三湖黄桃
信息来源:荆州市文化和旅游局 | 发布时间:2020-02-04

三湖黄桃



  三湖黄桃的营养十分丰富,含有丰富的维生素C和大量的人体所需要的胡萝卜素、核黄素等多种微量元素。如硒、锌等,含量均明显高于其它普通桃子。三湖黄桃甜多酸少,味道独特,每天吃二只可以起到通便、降血糖、血脂,抗自由基,祛除黑斑、延缓衰老、提高免疫功能等作用,也能促进食欲,堪称保健水果、养生之桃。

  三湖黄桃形态浑圆,肉质饱满厚实,软中带硬;果肉呈黄色,果肉、缝合线果顶处、近核处无红色或有极少量红色;香气和滋味,具有三湖黄桃特有的香气,甜多酸少,水分中等。产品有“甜、大、圆、黄、香”等特色。

  三湖黄桃产地范围为湖北省江陵县三湖管理区现辖行政区域。

三湖黄桃为地理标志保护产品。
打印|关闭
 
   
主办:荆州市文化和旅游局 地址:荆州市江津西路266号 电话:0716-8527555 邮编:434020
 鄂ICP备05028271号 鄂公网安备 42100302000097号 网站标识码4210000030 网站地图