您现在的位置:首页>新闻中心>动态要闻
崔永辉到荆州市体育运动学校调研体育工作
信息来源:荆州市文化和旅游局 | 发布时间:2019-12-24

12月23日下午,市长崔永辉到荆州市体育运动学校调研体育工作,实地查看该校训练场地、体育设施分布、各运动项目训练开展情况,详细了解我市体育场馆建设,以及体育事业、体育产业发展情况。

在听取相关情况汇报后,崔永辉对我市体育工作开展情况表示肯定。他说,荆州体育氛围浓厚,体育资源丰富。近年来,在各竞技项目上取得了一定成绩,涌现出不少体育人才。同时也要认识到,我市体育事业、体育产业发展相对滞后,与时代发展和群众需求相比,还存在差距。体育事业是重要的民生工程,必须坚持以人民为中心,不断推动体育事业健康发展,满足人民群众对美好生活的向往。

崔永辉强调,要大力开展全民健身运动,弘扬健康生活理念,将体育场馆建设与城市公园、公共绿地规划紧密结合,加快形成完善一批体育运动场地和设施。要突破性发展体育产业,将体育产业培育成为我市经济新的增长点。要进一步打造体育赛事品牌,推动全市文化、旅游、体育融合发展,提升体育赛事水平。要着力培养体育后备人才,形成运动员梯队结构,不断培养优势体育项目,努力在全省、全国体育赛事中作出更大成绩。

市政府秘书长陈斌参加督办。

打印|关闭
 
   
主办:荆州市文化和旅游局 地址:荆州市江津西路266号 电话:0716-8527555 邮编:434020
 鄂ICP备05028271号 鄂公网安备 42100302000097号 网站标识码4210000030 网站地图