您现在的位置:首页>新闻中心>动态要闻
省文旅厅发布提示:谨慎前往未开发“网红景点”游玩
信息来源:农村新报 | 发布时间:2020-06-30

6月27日,省文旅厅发布汛期旅游安全提示,游客要妥善安排行程,谨慎前往未开发“网红景点”游玩。

连日来,我省连续遭遇强暴雨袭击,省内不少湖库水位超限,气象部门预测,未来几天我省有些地区仍有强降雨及雷暴大风等强对流天气,且有发生崩塌、滑坡、泥石流等风险。

省文旅厅提示:

旅游景区要加强景区内易发生的落石、崩塌、滑坡、山洪、泥石流等自然灾害部位的检测、防范,要设置安全提醒标识标牌,在突发暴雨洪灾和极端天气时要及时关停。

游客要注意观看景区安全提示标识标牌,不在易发生地质灾害的地段停留;特别注意旅游交通安全。遇大风、大雨、大雾等恶劣天气时,旅行社和自驾游客人要立即避险。

旅游客车及自驾游驾驶人员应保持充足的睡眠,旅途中注意休息,避免疲劳驾驶,严格遵守交通规则,不超速、不超载、不酒驾,谨慎前往地质灾害高风险景区或区域游览,旅行社包车务必做到“三证一牌一单”齐全,确保旅游交通安全;加强汛期强高风险游览项目的安全防范。

有高风险游览项目的旅游景区在强暴雨等恶劣天气情况下,必须暂停高空、高速、水上、漂流、探险等高风险旅游项目,及时组织游客转移到安全地带。游客要根据自身身体状况,谨慎参与高风险旅游项目;增强安全意识和应急意识。

靠近水域、山体、林区、峡谷等处特别是三峡库区湖北段旅游景区,要及时关注气象预报,接到强降雨和地质灾害预警,必须迅速组织游客转移至安全地带。广大游客和自由行者应増强汛期自身安全防范意识,掌握旅游安全防范常识,积极配合旅游部门和旅游行业落实汛期旅游安全保障措施。

打印|关闭
0
 
   
主办:荆州市文化和旅游局 地址:荆州市江津西路266号 电话:0716-8527555 邮编:434020
 鄂ICP备05028271号 鄂公网安备 42100302000097号 网站标识码4210000030 网站地图