您现在的位置:首页>新闻中心>动态要闻
全国第二批乡村旅游重点村授牌 荆州两地上榜!
信息来源:楚天都市报 | 发布时间:2020-09-23

日前,在全国乡村旅游工作现场会上,文化和旅游部、国家发展改革委为第二批全国乡村旅游重点村授牌,宜昌市夷陵区太平溪镇许家冲村等27个村位列其中。湖北第二批乡村旅游重点村数量位居全国首位,乡村旅游品牌影响力不断提升。

全国乡村旅游重点村建设开展以来,省文化和旅游厅联合发改、农业、扶贫等部门,在金融支持、宣传推广、人才培训、创意提升等方面给予多方面的支持和引导,不断提升全省乡村旅游重点村的发展和建设水平。目前,湖北乡村旅游重点村数量已经达到38个,成为全国乡村旅游领域具有影响力的品牌,受到业界和社会广泛关注,示范引领作用明显。

2020年,面临新冠肺炎的影响和冲击,全省乡村旅游发挥紧贴农村的优势,纷纷转换角色,广大从业人员从日常旅游工作的导游讲解员、服务管理员转换成疫情防控的一线战斗员、文艺宣传员,尽力为当地农村防疫工作做好服务,确保农村阵地安全、稳定。在疫后重振阶段,乡村旅游充分发挥地域广阔、经营灵活、形式多样等特点,率先进入复工复产的快车道。(记者高东起通讯员鄂文旅郑爱民)

罗田燕儿谷景区

宜昌市夷陵区太平溪镇许家冲村

今后,乡村旅游重点村将继续发挥标杆示范作用,辐射和带动更多的区域和群众参与乡村旅游,享受乡村旅游发展经济效益与红利,不断为全省脱贫攻坚、美丽乡村建设、乡村振兴大局贡献力量。

●湖北第二批乡村旅游重点村名单

宜昌市夷陵区太平溪镇许家冲村

武汉市黄陂区姚家集街道杜堂村

鄂州市梁子湖区涂家垴镇万秀村

武汉市蔡甸区大集镇天星村

十堰市郧西县上津镇津城村

武汉市黄陂区木兰乡双泉村

襄阳市谷城县五山镇堰河村

宜昌市长阳县龙舟坪镇郑家榜村

宜昌市秭归县屈原镇西陵峡村

襄阳市老河口市仙人渡镇李家染坊村

宜昌市宜都市高坝洲镇青林寺村

武汉市江夏区五里界街道童周岭村

鄂州市华容区段店镇武圣村

宜昌市夷陵区龙泉镇青龙村

十堰市郧阳区柳陂镇龙韵村

荆门市钟祥市客店镇马湾村

十堰市郧阳区茶店镇樱桃沟村

荆州市洪湖市老湾回族乡珂里村

荆州市石首市团山寺镇过脉岭村

孝感市安陆市烟店镇碧山村

襄阳市保康县店垭镇格栏坪村

黄石市阳新县兴国镇南市村

宜昌市五峰县长乐坪镇白岩坪村

黄石市大冶市保安镇沼山村

十堰市郧西县涧池乡下营村

恩施土家族苗族自治州恩施市盛家坝镇二官寨村

宜昌市宜都市枝城镇全心贩村

打印|关闭
 
   
主办:荆州市文化和旅游局 地址:荆州市江津西路266号 电话:0716-8527555 邮编:434020
 鄂ICP备05028271号 鄂公网安备 42100302000097号 网站标识码4210000030 网站地图