您现在的位置:首页>新闻中心>动态要闻
“荆州最美旅游公路”城区段有望月底通车
信息来源:荆州日报 | 发布时间:2020-10-13

施工车辆来回作业,工人们紧紧盯着路面,一刻也不放松。“自从复工以来,我们抢时间、赶工期,科学规划施工进度,加紧路基水稳层铺设。”整日守在松滋洈水旅游快速通道城区主线路段施工现场,工程项目经理部工程部部长侯松和大伙一样,时刻关心着天气变化和建设进展。

松滋洈水旅游快速通道被称为“荆州最美旅游公路”,起点位于254省道与木天河村交汇处,终点位于松滋市洈水镇,全长35.871公里,由松滋城北主线、城区段、城南主线三段组成,总投资12.9亿元。

“今年的降雨特别多,给工程建设带来了不小的影响。”侯松介绍,该项目松滋城区段预计本月底通车,目前已基本完成路基水稳层铺设,进入路面沥青混凝土铺设阶段。城区段设计为双向四车道,最宽处约26米,起点处附近由于车辆往来较多,交通复杂,路面建设是最宽段落。

“这条路通车后,将大大缩短松滋城区到洈水的距离,成为一条名副其实的最美公路,方便游客及沿线居民出行,为当地旅游业助力。”作为承建方,中国一冶荆州公司全体人员深感责任重大。该公司松滋项目部副经理王忠勇说,项目部高度重视工程建设质量,千方百计加快建设,力争本月底城区段和城北主线通车,今年底城南主线达到第一层水稳层摊铺条件,明年6月实现全线通车。

今年“两节”期间,松滋洈水旅游度假区共接待游客2.5万人次,综合收入达210万元,洈水度假区也成为本地及周边市民自驾游目的地之一。随着洈水旅游快速通道的建设,将进一步促进洈水风景区旅游资源的开发建设,提升景区知名度和松滋旅游产业发展水平,助力打造全国一流运动休闲目的地。

打印|关闭
 
   
主办:荆州市文化和旅游局 地址:荆州市江津西路266号 电话:0716-8527555 邮编:434020
 鄂ICP备05028271号 鄂公网安备 42100302000097号 网站标识码4210000030 网站地图