您现在的位置:首页>新闻中心>动态要闻
焕然一新!三国公园即将重新开园
信息来源:荆州广播电视台 | 发布时间:2022-06-29

荆州古城内的三国公园建园已有33,承载着许多荆州人的回忆。

去年8月,公园闭园进行升级改造和水环境治理工程,目前施工已进入煞尾阶段,再过不久一个焕然一新的三国公园将展现在市民面前

改造接近尾声,预计今年7月底可完工

走进正在改造中的三国公园,几台大型挖机正在回填园内的北湖驳岸,公园广场的铺装工程即将接近尾声,园内部分水系、基础设施已完工。

一座水流岸绿、湖清景秀、鸟语花香的城市公园即将重新开放

荆州三国公园副主任聂德鸿说:“该项目自2021年8月3日开工以来,已经完成了管道截污和生态驳岸建设,现在正在进行的是园区基础设施建设,主要包括建筑修缮和园路铺装、绿化种植、景观照明等,预计2022年7月底可以完工。”

建园以来最大整治,提升北湖水质

三国公园湖泊面积广阔,但是由于设施年久失修,水体逐年恶化。

此次闭园改造,是三国公园建园以来规模最大的一次整治改造工程,也是世界银行贷款湖北荆州古城修复与保护项目中的荆州古城护城河水系水环境治理工程子项目之一。

整治内容包括:截污工程、河湖生态系统工程、水系园区内基础设施改造提升,其中主要是对古城护城河水系水环境进行治理,提升北湖水质。

打造“古城小样板” 文博核心区

荆州三国公园经营设备科科长曾福陵说:“项目建成后,三国公园将打造成为三国文化和红色文化为一体的城市公园,园内将新增与三国文化有关的小品,扩建陶静轩烈士纪念馆。后期将组织丰富的文艺活动,让三国公园更好地为市民服务。”

当前,荆州区正大力推进“古城小样板”建设。三国公园紧邻古城西门,与荆州博物馆和荆州文保中心共同构成了“古城小样板”的古城文博核心区

工程完工后,将为荆州区“古城小样板”的打造、古城风貌的提升奠定基础。

打印|关闭
 
   
主办:荆州市文化和旅游局 地址:荆州市江津西路266号 电话:0716-8527555 邮编:434020
 鄂ICP备05028271号 鄂公网安备 42100302000097号 网站标识码4210000030 网站地图