您现在的位置:首页>信息公开>回应关切
把好防疫关!荆州各景区多措并举 迎"五一"客流高峰
信息来源:荆州电视台 | 发布时间:2020-04-30

五一小长假即将来临,荆州各大景区采取鼓励线上购票、控制游客数量、加强消杀力度等防疫措施,积极应对假期可能出现的客流高峰,确保景区安全有序运营。

在荆州方特东方神画入园检票口处,游客正配合工作人员测量体温有序入园。为了避免人员聚集,园区实施限流措施,日接待上线调整为最大承载量的30%。同时要求游客必须戴口罩,入园时凭绿码和相关购票信息,与他人保持1.5米安全距离排队进入园区。

园区内,各游玩项目和餐饮店门口,都设置有酒精、洗手液等消毒物资,方便游客随时防疫消毒。

此外,园区每天都会进行两次全面消杀,重点区域随时消杀,为游客营造安全有序的游玩环境。除了做好防疫工作,园区还加强了游乐设施安全检查力度。

在荆州园博园,园林工人正在对绿雕进行维护,为五一假期迎接游客布置园区。据了解,五一期间园区将举行防疫图片展、汉服巡街表演等户外活动,最大程度避免游客聚集,做好疫情防控工作。

在荆州宾阳楼景区售票处,设有红外体温计、实名登记册等,严格落实节日期间的疫情防控工作。同时鼓励游客扫码购票,减少不必要的人员接触。此外,还增加了每日景区内消杀频次,设置专门的疫情防控隔离点,一旦发现体温异常的游客,紧急隔离。(记者吕靖怡 董奥)

打印|关闭
0
 
   
主办:荆州市文化和旅游局 地址:荆州市江津西路266号 电话:0716-8527555 邮编:434020
 鄂ICP备05028271号 鄂公网安备 42100302000097号 网站标识码4210000030 网站地图