您现在的位置:首页>信息公开>回应关切
"五一"荆州接待游客32万余人次 实现旅游收入2914万
信息来源:荆州日报 | 发布时间:2020-05-06

“五一”小长假期间,我市严格落实旅游景区预约开放、限量开放、错峰开放要求,文化旅游市场平稳有序。据市文化和旅游局统计,五天假期,全市各景区景点接待游客32.53万人次,实现旅游收入2914万元。

按照疫情防控要求,我市17家A级景区恢复开放15家,另有荆州方特、荆州园博园、洪湖市金湾花海、荆州区玫瑰园等非A级重点旅游景区有序开放。全市还有公安黄山头、松滋樟木溪、石首六虎山、江陵一米农业、监利东港子等乡村旅游景点接待游客,开放的景区景点均采取了游客测温筛查、人员信息登记、避免拥堵聚集等防控措施。

在做好防疫工作的同时,我市景区也推出系列特色活动,荆州方特上演“无人机光影秀”;荆州园博园景区举行抗疫图片展、汉服巡街表演、国风文创集市、草坪音乐会等户外活动;楚王车马阵景区推出楚服免费体验、楚国趣味运动会等文化体验活动。

在丰富的文化旅游产品带动下,我市文旅产业逐渐复苏。“五一”期间,我市纳入全省假日旅游监测的荆州古城景区共接待游客7241人次,实现旅游收入98.79万元。市内自驾自由行、乡村游约13.67万人次,实现旅游收入约1319.2万元。另外,荆州方特东方神画接待游客3.5万人次,实现旅游收入989万元;荆州园博园接待游客4.8万人次,实现旅游收入27.3万元。据市文旅局统计,与去年同期相比,全市景区游客人数和收入下降明显,但与第一季度相比,旅游市场有所回暖,特别是市民自驾踏青赏景、赴乡村采摘休闲游愿望比较强烈。

另外,我市高度重视假日旅游防疫与安全工作,“五一”假期,全市累计检查文旅市场经营主体652个。其中,全市已开放旅游景区均采取了游客测温入园、绿码验行、信息登记、避免聚集等防控措施,旅游市场秩序良好,没有发生旅游安全事故,没有出现重大旅游投诉,文化和旅游市场平稳有序。全市影剧院、KTV、网吧、图书馆等限制清单内文化市场主体均继续暂停经营活动。

打印|关闭
0
 
   
主办:荆州市文化和旅游局 地址:荆州市江津西路266号 电话:0716-8527555 邮编:434020
 鄂ICP备05028271号 鄂公网安备 42100302000097号 网站标识码4210000030 网站地图