您现在的位置:首页>信息公开>回应关切
荆州20家景区对全国游客免票开放
信息来源:荆州广播电视台 | 发布时间:2020-08-10

8月7日,湖北省政府新闻办举行新闻发布会宣布正式启动“与爱同行 惠游湖北”活动,从2020年8月8日开始,一直持续到2020年年底,包括“十一”黄金周在内,全省A级旅游景区对全国游客免门票开放。当天,荆州市与全省同步组织开展“与爱同行 惠游湖北 乐享荆州”活动启动仪式。

荆州市副市长孙玉秋出席活动,荆州市文化和旅游局局长刘宗彪宣布“与爱同行、惠游湖北、乐享荆州”活动方案。活动仪式上,表演了民歌《妹望郎郎望妹》、舞蹈《激楚》、歌伴舞《我们走在春风里》等文艺节目。市文旅局和各县市区文旅局负责人以及旅游行业代表,游客、市民志愿者等200余人参加启动仪式。


荆州市旅游景区在做好疫情防控、保障服务质量的前提下,通过政府采购+景区让利对游客免票。免票主要涵盖的景区包括荆州古城历史文化旅游区、楚王车马阵景区、荆州博物馆、松滋洈水旅游区、洪湖悦兮半岛旅游区等17家A级旅游景区和荆州园博园、荆州海洋世界和洪湖金湾花海3家大型非A级景区。

荆州市文化和旅游局相关负责人介绍了“荆州A级旅游景区以及非A级景区对全国游客免门票开放”的游玩预约方式。荆州市在线预约平台为携程旅行网。全国游客凭身份证、健康码,通过湖北省文化和旅游厅官方发布的“与爱同行惠游湖北”链接入口登录使用,选择感兴趣的景区领取免费门票电子凭证。免费门票将按限流规定分时段持续派发,每期先到先领,领完即止。旅游团队通过平台由旅行社提前预约旅游景区门票,预约成功的团队免费或优惠入园。

打印|关闭
 
   
主办:荆州市文化和旅游局 地址:荆州市江津西路266号 电话:0716-8527555 邮编:434020
 鄂ICP备05028271号 鄂公网安备 42100302000097号 网站标识码4210000030 网站地图