您现在的位置:首页 > 信息公开 > 机构职能 > 直属单位
荆州体育场
信息来源:荆州市文化和旅游局 | 发布时间:2019-11-22

       荆州市荆州体育场成立于1986年,为全民所有制事业单位,机构级别为正科级,编制7名,现在编在册及长期工作人员9名,为财政差额拨款单位。其主要工作职责:为省、市、县开展各种大、中型活动提供场地。为荆州市体育运动学校和城区中小学校提供训练基地。组织各种活动,发挥固定资产的效用、吸收间接利润。

荆州市荆州体育场位于荆州古城墙内,整个地块位于荆州古城正中心,地势平坦,地理位置独特,交通条件优越。是荆州古城内唯一的一家综合性健身场所,占地面积两万多平方米。

场馆原有网球六片、篮球两片,2014年对场馆进行了部分改造升级,新建的小球馆,增加了羽毛球、跆拳道、体育舞蹈项目。2016年新增五人制足球场三片。

小球馆内有九片羽毛球场地、四间体育舞蹈房、两片跆拳道场地,总使用面积3018平方米。中心周边的绿化增加了1696平方米。附属设施:更衣、沐浴、残疾人卫生间等一应俱全。外场篮球、足球、网球、公共区域面积为15517平方米。

成功举办了湖北省第十四届省运会后,荆州体育场已成为一个整体精致、舒适,适合多人群全民健身的主要场馆。根据足球、羽毛球、舞蹈、跆拳道、篮球、网球等现有项目,主要以开展中小学生体育技能培训为主,开展各类社会企事业团体比赛及个人锻炼为辅,开展赛后的全民健身活动,同时向社会各界人士提供一个良好的体育交流平台。


打印|分享|关闭
0
   
主办:荆州市文化和旅游局 地址:荆州市江津西路266号 电话:0716-8527555 邮编:434020
 鄂ICP备05028271号 鄂公网安备 42100302000097号 网站标识码4210000030 网站地图