您现在的位置:首页 > 信息公开 > 数据发布
数据统计:市场逐步回暖 端午全市接待游客20.2万人次
发布日期:2020-07-01

今年端午假期是我省突发公共卫生应急响应级别下调为三级后的首个公众小长假,在“降级不降防”的前提下,我市文化和旅游市场回暖趋势显著。据市文旅局统计,端午节三天假期,全市旅游景区和乡村旅游景点共接待国内游客20.2万人次,实现旅游综合收入5600余万元。

结合端午习俗,我市各景区丰富文化活动,楚王车马阵、荆州园博园等景区积极开展旅游惠民活动,荆州古城景区推出宾阳楼光影秀,荆州方特东方神画景区上演美轮美奂的烟火秀,为假期增添欢乐气氛,吸引不少游客前来。其中,4A景区荆州古城接待游客6787人次、荆州方特接待游客33869人次、荆州海洋世界游客达7508人次,其他A级景区接待近1.5万人次。

由于疫情影响,目前自驾旅游仍是主流,并出现了少量省外自由行游客,全市自驾游、乡村游约11.7万人次。市外游客带动了餐饮、住宿行业回暖和景区二次消费。据市文旅局调查,我市高等级酒店假期入住率达60%、快捷酒店约80%,如洪湖悦兮半岛酒店290间房25日全部满房,洈水房车营地房间在节日前已预订一空。

据了解,为做好假期我市文化和旅游市场管理,假期三天,市文旅局共出动执法人员39人次,检查景点景区22家次,检查文化经营场所75家次,处置并督促改正疫情防控问题7个,受理旅游服务质量投诉1起。同时,我市景区按照“限量、预约、错峰”的原则,对游客进行验码、测温、登记。端午节期间,我市文旅市场秩序总体良好,未发现有游客发热等防疫异常情况,文化旅游企业做到安全生产。


打印|分享|关闭
0

相关解读

 
   
主办:荆州市文化和旅游局 地址:荆州市江津西路266号 电话:0716-8527555 邮编:434020
 鄂ICP备05028271号 鄂公网安备 42100302000097号 网站标识码4210000030 网站地图