您现在的位置:首页 > 信息公开 > 通知公告
“健康湖北 你我同行”2020年百千万荆州市全民健身"五项五进"网络视频大赛
信息来源:荆州市文化和旅游局 | 发布时间:2020-06-30

“健康湖北 你我同行”为主题的2020年“百千万”荆州市全民健身“五项五进”活动网络视频大赛71日开始报名。

一、组织单位

主办单位:荆州市文化和旅游局(荆州市体育局)

承办单位:荆州广播电视台        荆州市景峰体育用品有限公司

协办单位:荆州市太极拳协会     荆州市排舞广场舞协会


二、网络平台

无线荆州app

荆州市文化和旅游局门户网站

(wlj.jingzhou.gov.cn)

荆州市文化和旅游局官方微信


三、赛事时间

(一)比赛报名时间:202071日—715

(二)专家评审及网络投票时间:2020723日—727

(三)获奖展播时间:202088日—812


四、参赛范围

全市体育爱好者均可自愿报名参赛。参赛者需填写《自愿参赛责任书》《报名信息表》(见附件)


五、竞赛项目

八段锦、太极拳(太极剑)、广场舞、健身操(啦啦操)、第九套广播体操


六、竞赛办法

竞赛办法及评分标准

(1)八段锦:竞赛执行国家体育总局健身气功管理中心印发的“气功字{2017}90号《健身气功竞赛规则(试行)》”。

(2)太极拳(太极剑):竞赛执行中国武术协会印制的最新版《武术套路竞赛规则》及有关补充规定。

(3)广场舞:竞赛根据国家体育总局社会体育指导中心审定的全国广场舞规定套路评分标准。

(4)健身操(啦啦操):竞赛根据国家体育总局社会体育指导中心审定的各类别套路评分标准比赛项目。

(5)第九套广播体操:竞赛根据国家体育总局社会体育指导中心出版的第九套广播体操文字说明进行评分。


 

七、奖项设置

(1)每个成功上传视频活动的人员均可获得“参与奖”电子证书。

(2)本次竞赛设:健身达人奖、网络人气奖、优胜奖和优秀组织奖,对获奖个人颁发证书和奖品。

健身达人奖:每个项目设一等奖(13名),二等奖(48名),三等奖(916名)共计80名;一至三等奖,给予“抗疫健身达人”奖并给予物质奖励,在88日全民健身日活动当天进行表彰。获奖者还将有机会代表荆州市参加湖北省组织的相关赛事。

网络人气奖:参赛视频在网络上点赞和评论获赞最多的选手将获得人气奖,每个项目设置一名网络人气奖给予物质奖励。

优胜奖:根据报名情况,设100名优胜奖给予物质奖励。

优秀组织奖:根据组织报名参赛情况,授予组织参赛排名前5名的县(市、区)文旅局“优秀组织奖”。


 

八、报名及参赛须知

(1)因疫情原因,本次竞赛仅接受网上报名。

(2)参加网络视频大赛的选手请于2020715日前通过QQ指定邮箱873478960@qq.com247243414@qq.com上传参赛视频和《自愿参赛责任书》和《参赛报名表》,接收视频联系人:谢先生:17707168292戴女士:13886606245。参赛视频文件名存为“姓名+项目+联系电话”,我们将以此作为领取奖品依据,我们将对个人信息严格保密。

(3)视频格式标准:mp4格式,大小不超过25MB,用手机横屏拍摄保持画面稳定。参赛者需将参赛动作拍摄成一个视频,视频不允许剪辑,如有剪辑视为放弃;

(4)本次线上竞赛活动为公益性活动,不收取个人任何费用,赛事所产生费用均由荆州市体育局支出。

(5)凡有悖社会公德、含有违反相关法律规定的图像、图片、文字、声音的将被取消参赛资格。

(6)主办方不承担因参赛作品导致的包括但不限于肖像权、名誉权、隐私权、著作权、商标权等纠纷而产生的法律责任。

(7)对于所有参赛作品,一经参赛将视为同意组委会拥有其参赛作品的使用权,组委会可将此作品在荆州广播电视台公共频道展播。

 

扫描以下二维码观看视频

 

“八段锦”视频专区

 

“第九套广播体操”视频专区

 

“广场舞”视频专区

 

“健身操(啦啦操)”视频专区

 

“太极拳(太极剑)”视频专区

 

九、经费

本次比赛不收取任何费用。

 

十、裁判员

裁判长、裁判员由主办单位统一选派。

 

十一、表格下载

自愿参赛责任书、五项五进网络视频大赛报名表,通过以下链接下载。

链接:

http://wlj.jingzhou.gov.cn/xxgk_19/sjfb/202006/t20200628_497110.shtml

 

附件:

自愿参赛责任书

1.我完全了解自己的身体状况,确认自己的健康状况良好;没有任何身体不适或疾病(包括先天性心脏病、风湿性心脏病、高血压、脑血管疾病、心肌炎、其他心脏病、冠状动脉病、严重心律不齐、血糖过高或过低的糖尿病、以及其它不适合跑步运动的疾病),因此我郑重声明,可以正常参加本次比赛。

2.我充分了解本次比赛期间有潜在的危险,以及可能由此而导致的受伤或事故,以对自己的安全负责任的态度参赛。

3.我本人自愿遵守本次比赛的所有规定;如果本人在参赛过程中发现或注意到任何风险和潜在风险,本人将立刻终止参赛并告知组委会。

4.我本人以及我的继承人、代理人、个人代表或亲属将放弃追究所有导致伤残、损失或死亡的权利。

本人已认真阅读全面理解以上内容,且对上述所有内容予以确认并承担相应的法律责任,本人签署此责任书纯属自愿。

 

运动员签名:      

 

   

 

打印|关闭
 
 
   
主办:荆州市文化和旅游局 地址:荆州市江津西路266号 电话:0716-8527555 邮编:434020
 鄂ICP备05028271号 鄂公网安备 42100302000097号 网站标识码4210000030 网站地图