您现在的位置:首页>业务工作>旅游资讯
监利农发行1.3亿贷款助力锦沙湖湿地公园建设
信息来源:荆州日报 | 发布时间:2020-05-19

记者日前从监利农发行获悉,该行1.3亿贷款助力锦沙湖湿地公园建设。

锦沙湖湿地公园建设是生态修复工程,是监利县重大项目提速年活动认定的复工复产重点项目,属于重点支持的农业农村基础设施民生工程。3月初,监利农发行将该项目纳入复工复产绿色通道贷款支持名单。经过一个多月的重启申报,4月21日,1.3亿元锦沙湖湿地公园建设项目贷款成功获批,按照工程进度,监利农发行优化放贷流程,火速投放1亿元。



据了解,锦沙湖湿地公园是获得了湖北省政府正式批复的省级湿地公园项目。公园规划区距离长江约12km,项目占地2700亩,其中三分之二是水面,处于“长江中游生态区”之内重要位置,它与周边河、湖构成了区域湿地生态系统,对维护长江沿岸区域生态安全有重要作用,这是监利践行“五个湖北”,建设生态文明的重要行动。据悉,该项目将于今年底建成,2021年2月有望交付使用。
打印|关闭
0
 
   
主办:荆州市文化和旅游局 地址:荆州市江津西路266号 电话:0716-8527555 邮编:434020
 鄂ICP备05028271号 鄂公网安备 42100302000097号 网站标识码4210000030 网站地图