您现在的位置:首页>业务工作>旅游资讯
年内,荆州这2个正在"升级"中的景区将恢复对外开放!
信息来源:荆州新闻网 | 发布时间:2020-07-27

荆州新闻网消息(记者 肖雨 通讯员 周潇)荆州古城一条以张居正命名的街巷由来已久,顾名思义张居正故居就在这条街道上,由于历史原因,其故居毁于战乱,后重建;宾阳楼原名“寅宾楼”,俗称东门楼,始建于明代,清咸丰十一年重建。如今,这两处景点早已成为中外游客游览荆州的必游之地,并于6月进行提档升级建设。

“为加快推进荆州古城历史文化旅游区5A景区创建工作,进一步完善景区基础设施,增强景区可游览性,公司对张居正故居、宾阳楼进行提档升级建设。张居正故居预计9月30日前完工,10月1日对外开放。宾阳楼预计年底完工。”今天(7月27日)上午,记者来到张居正故居建设项目工地,工人们正紧锣密鼓地对故居进行装修。荆旅集团负责人介绍,张居正故居的房屋立面等已修缮完毕

张居正故居装修与展陈项目建设是在保护提升的基础上,统筹布局,运用现代信息技术,将张居正文化与荆州文化旅游相结合,全方位打造的文化精品项目。此次建设重点规划了太师居、“帝鉴图说”图文展、明代服饰体验厅、游客中心等14个区域,项目约1440平方米。

“宾阳楼展陈升级项目正处于设计阶段,公司将对一、二楼进行展陈设计施工,并增设游客互动项目。”在宾阳楼,该负责人表示,宾阳楼以南至公安门仲宣楼有相应的展陈设施,如攻城器具、水门闸门、观景平台等。因东汉末年文学家、官员王粲(字仲宣)曾在此登楼作赋,故该楼以其字命名。仲宣楼下,将修建一座粲园。

全新升级后的张居正故居、宾阳楼不仅增加了景区游览项目,也丰富了游客的体验内容,带给游客全新的游览感受。那么,门票价格会“升级”吗?对此,荆旅集团承诺:景区价格保持不变。

 

打印|关闭
0
 
   
主办:荆州市文化和旅游局 地址:荆州市江津西路266号 电话:0716-8527555 邮编:434020
 鄂ICP备05028271号 鄂公网安备 42100302000097号 网站标识码4210000030 网站地图