您现在的位置:首页>业务工作>文体动态
首个省级文学创作基地落户荆州
信息来源:荆州日报 | 发布时间:2020-06-11

6月10日,荆州市首个省级文学创作基地——铜岭村文学创作基地授牌仪式在荆州区八岭山镇铜岭村举行。市作协、荆州区委宣传部、荆州区作协、八岭山镇委相关负责人及市作协、荆州区作协部分会员参加了授牌仪式。

荆州市作协主席齐家银做了精彩发言,他对省作协创作基地落户铜岭村表示祝贺,对给予基地创建大力支持的荆州区委宣传部、区文联、八岭山镇及铜岭村的领导表达了真诚谢意。他希望荆州的文学艺术工作者能坚守文学初心,不辞劳苦,有所作为,扎根民间、深入生活,创作出人民群众喜闻乐见的思想性艺术性俱臻完美的作品,担当起继承发扬灿烂辉煌的楚文化的责任,为建设大美荆州、美丽乡村,做出自己的贡献。

荆州区八岭山镇文化氛围浓厚,是全国楹联文化镇,有四所学校分别荣获全国诗词教育基地和楹联文化学校,目前,该镇正在打造荆州原点,山水八岭。省作协文学创作基地最终花落该镇铜岭村,吸引作家来此调研、创作,将有助于向外界推介荆州,宣传、推介文明富裕美丽的铜岭乡村。同时,铜岭村文学创作基地将成为文学爱好者文学创作、作品研讨、相互交流的互动平台;成为荆州作家体险生活,深入人民、扎根基层、贴近现实的窗口;成为荆州作协出优秀作品、出优秀人才的培训基地。

打印|关闭
0
 
   
主办:荆州市文化和旅游局 地址:荆州市江津西路266号 电话:0716-8527555 邮编:434020
 鄂ICP备05028271号 鄂公网安备 42100302000097号 网站标识码4210000030 网站地图