您现在的位置:首页>业务工作>文体动态
沙市洋码头文创园举行项目推进会,优厚招商政策广受商家热捧
信息来源:荆州日报 | 发布时间:2020-07-21

千年古商埠,活力新客厅。18日,荆州市重点文化项目——沙市洋码头文创园新闻发布会暨项目推进会,在荆州万达嘉华酒店举行,来自投资方、管理方、行业协会商会代表共近200人参加。会上推介项目背景概况、业态规划等情况,招商政策一经出台广受热捧,多家品牌商家现场签约。

沙市洋码头片区作为荆江风情带核心区的重要组成部分,是继临江仙公园、万寿宝塔公园、荆江园、望江花园后,我市即将重点建设的区域,地块东至柳林洲大市场,西至沙市汽渡码头,岸线长度约2.0公里,总用地面积约为67.5公顷。项目本着“尊重沙市记忆,重现码头风采”的设计原则,依托沙市洋码头悠久的历史文化和遗迹,将原废弃的打包厂厂房、侯船室等老建筑进行保护性改造和功能重塑,将项目打造成集文化展示、创意工坊、旅游休闲、滨江观光、运动健身、双创空间等多种业态为一体的长江商埠文化创意产业园区。

会上正式发布该项目招商政策,租金低、优惠足、配套全等一系列优厚政策出炉,多家知名品牌商家现场签约。宝银集团副总裁吴旻鹭说,洋码头是沙市人的记忆和骄傲,这次回老家投资餐饮项目,看中洋码头的区位资源优势、潜伏的市场空间、良好的投资环境和厚重的历史文化背景。

目前,该项目正在全力以赴推进工程建设,严格按照长江大保护的“只拆除不新增、雨污分流、修旧如旧”的绿色生态要求,全面完成园区水、电、路、绿化等配套基础设施建设。

打印|关闭
0
 
   
主办:荆州市文化和旅游局 地址:荆州市江津西路266号 电话:0716-8527555 邮编:434020
 鄂ICP备05028271号 鄂公网安备 42100302000097号 网站标识码4210000030 网站地图