您现在的位置:首页>业务工作>文体动态
风筝文化节即将开幕!穿古装免费入园!
信息来源:荆州日报 | 发布时间:2021-04-01

芳菲四月,是踏青放风筝的好时节。记者3月31日从楚王车马阵景区获悉,4月3日起,该景区将举办风筝文化节,百米巨龙风筝将亮相景区,楚风集市、风筝DIY、趣味风筝展等活动将一一上演。

中国风筝拥有悠久的历史,可追溯到2000多年前,起源于东周春秋战国时期,被称为“人类最早的飞行器”。为弘扬传统文化,楚王车马阵景区将举办趣味风筝展,上千支形态各异的风筝将在景区展出,“筝”奇斗艳。景区将邀请荆州磨鹰风筝非遗传承人进行现场表演,百米长的巨龙风筝将腾飞蓝天。同时,市民游客还可现场免费参与风筝制作。

为配合风筝节活动,景区还举办楚风集市活动,在九曲桥长廊处,将会有一群身穿华丽楚服的“掌柜”们,带您穿越千年,一睹楚国的繁华街市盛景。游客可在此体验、观摩各种充满趣味的传统项目和非遗展演。为营造传统文化氛围,掀起国潮热,活动期间,市民游客着古装可免费入园。(记者伍丹通讯员周舟)

打印|关闭
 
   
主办:荆州市文化和旅游局 地址:荆州市江津西路266号 电话:0716-8527555 邮编:434020
 鄂ICP备05028271号 鄂公网安备 42100302000097号 网站标识码4210000030 网站地图