您现在的位置:首页>专题专栏>全域旅游
年终盘点·印记2019:旅游发力 荆州成“网红打卡地”
信息来源:荆州市文化和旅游局 | 发布时间:2019-12-30

一年又一年,站在年末岁尾,当我们与2019年挥手作别,拉开长长的时光画卷,这一年很多幅定格图景是不是又一次在您眼前一一闪现,从今天开始,《江汉风》推出年终盘点特别节目:印记2019,今天,我们将为您盘点这一年里难忘的大事件。

好项目引爆文旅产业,荆州成为“网红打卡地”

多年来,荆州古城的宾阳楼都是游客的必到之处。今年开始,随着大项目的建成,除了游览和感受古城文化,来荆州古城有了更多新玩法。

从今年9月12日开园迎客开始主题乐园就迅速成了荆州的“网红打卡地”。

9月28日,湖北省第二届(荆州)园林博览会盛大开幕,生动展现了一幅新时代生态文明建设的美丽画卷,在她惊艳亮相的60天里,承载了无数荆州人的欢乐和自豪,也收获了八方来客的点赞和好评。

国庆黄金周期间,荆州的夜游经济惊艳登场。夜幕下的荆州古城,有着独特的诗意和浪漫。“灯光秀”是2019年的荆州不得不提的热词,它存在于荆州百姓的记忆中,闪耀在每一位为她停留的游客眼里。

“夜游经济”正在荆州生根,这一年,荆州大力打造优质旅游产品,发掘点燃古城魅力的更多可能,把资源优势转化为产业优势,用大项目、好项目书写荆州文化旅游发展新篇章,打造中国荆楚文化旅游目的地。

交通建设刷新历史,构建公铁水空交通网

2019年9月28日早上6点25分,浩吉铁路正式开通运营。

2019年9月28日早上8点,石首长江大桥建成通车。

这是9月28日,记者奔走在不同的新闻现场记录的荆州大事。浩吉铁路贯通,南北尽在咫尺。石首长江大桥通车,圆了石首人民多年翘首以盼的夙愿。

2019年是荆州交通建设具有里程碑意义的一年。建成通车3条高速公路、2座长江大桥、中心城区新增2个高速出口,江陵迎来浩吉铁路“第一车煤”,复兴大道、荆州大道进行收尾工程,荆州民用机场建设进入施工高峰期,荆州正在加快构建铁路、机场、高速公路一体化的立体交通枢纽城市。

创建全国文明城市,提升城市形象

“我们过马路要注意什么呀?”这是荆州小学一堂普通的班会场景。

课堂上,同学们踊跃发言,“创文”主题醒目。自学校深入开展“小手拉大手,共创文明城”主题教育系列活动以来,不仅带孩子们走上街头,走进社区,积极参与“创文”实践活动,还自编了创文书籍,创文理念也早已植根于老师和同学们心中。

2018年,荆州市全面推进全国文明城市创建。作为城市里的一员,我们的一言一行关乎着城市的形象。我们也履行着媒体监督的责任,“创文直播”应运而生。

监督的作用不言而喻,文明的力量不可估量,这一年,道路更干净,停车更方便,小区更整洁,市民不仅自扫”门前雪”,还人人担当志愿者。街头巷尾、公共场所,经常能看见这一抹流动的红,他们用行动扮靓了城市,这是人们对家园无私奉献的爱,温暖了四季。

相约“荆马”,和城市一起奔跑

一场马拉松,燃爆一座城,2019年荆马记忆无疑是独特又难忘的,来自中国、美国、法国、日本、肯尼亚等10多个国家和地区的2万多名选手沿古城激情开跑,“荆马”再次引爆跑友们的热情,势不可挡。

加油、拼搏,万人奔跑的激情,这种精神的引导力量已深入到每个荆州人的心里,转化成我们建设荆州的宝贵能量。

荆州美景,亮相央视

2019年7月16日,由荆州广播电视台协助拍摄的“第一个大型水利工程”——荆江分洪工程在央视新闻中播出。

同月,央视再次聚焦荆州,直播展现“万里长江、美在荆江”新画卷。从麋鹿逐草、江豚欢跃,到整治码头、岸线复绿,聚焦荆州长江大保护工作,展现了万里长江、美在荆江新画卷的独特魅力。

古城美景再现在全国人民面前,也激荡起了无数荆州人的家乡自豪感,身在荆州,我们深切爱着这座有着丰厚文化底蕴的城市,我们关注着城市里发生的一点一滴的变化。

这一年,太多的回忆在脑海中浮现:《击壤歌》获中国文化艺术政府最高奖“群星奖”、“不忘初心、牢记使命”主题教育催人奋进、荆州签发全省首张电子社保卡,开拓更多便民服务应用、我们在大事件中找寻回忆,也从中吸取能量和养分,回头望,初心不改,新闻路上,将继续前行。

打印|关闭
0
 
   
主办:荆州市文化和旅游局 地址:荆州市江津西路266号 电话:0716-8527555 邮编:434020
 鄂ICP备05028271号 鄂公网安备 42100302000097号 网站标识码4210000030 网站地图