您现在的位置:首页>专题专栏>文旅同行促发展 彰显“四力”守初心
荆楚美景报恩人 援鄂医疗队队员畅游荆州
信息来源:荆州电视台 | 发布时间:2020-08-10

8月8号,“与爱同行惠游湖北乐享荆州”援鄂医疗队员考察荆州活动如期开展,来自17个省份的近60名援鄂医疗队员及其家属走进荆州,开启荆楚文化畅游之旅。

何光中代表市委、市政府和640万荆州人民对各位抗疫英雄的到来表示欢迎与感谢。他说,疫情期间,援鄂医疗队、援荆医疗队踏上“逆行”征途,不顾生死、火速驰援,提高了我们的救治能力、流行病调查研究能力,提振了群众对抗疫情的信心,帮助湖北、帮助荆州成功控制疫情,打赢了疫情防控阻击战,谱写了大爱无疆的动人故事。目前,荆州复工复产全面推进,各个行业都在加速复苏,经济发展态势向好。

何光中表示,援鄂医疗队、援荆医疗队是我们的恩人,这份恩情我们应当涌泉相报。荆州是楚文化发源地,是三国文化中心,热情好客的荆州人民传承了忠义仁勇信的传统美德,我们诚挚邀请医疗队员们带上亲朋好友多回荆州,感受荆州集文化、生态、自然风光于一体的丰富旅游资源。楚国古都、三国荆州,永远欢迎亲人回家。

市委书记何光中,市委常委、市委秘书长蒋鸿,市委常委、常务副市长向斌参加活动。

当日,援鄂医疗队员游览了荆州方特东方神画、荆州古城宾阳楼景区,欣赏了极具荆楚民俗风情的文艺演出。气势恢宏的古城墙、惊艳的楚宫乐舞、独具魅力的荆楚文化,让医疗队员们流连忘返、连连点赞。

打印|关闭
 
   
主办:荆州市文化和旅游局 地址:荆州市江津西路266号 电话:0716-8527555 邮编:434020
 鄂ICP备05028271号 鄂公网安备 42100302000097号 网站标识码4210000030 网站地图