您现在的位置:首页>专题专栏>文旅同行促发展 彰显“四力”守初心
市文旅局开展整治旅游市场养老诈骗专项行动
信息来源:荆州日报 | 发布时间:2022-06-07

为提高老年人防范意识,切实依法维护老年旅游者合法权益,进一步强化文旅市场管理,近日,市文旅局启动打击整治旅游市场养老诈骗专项行动,目前,已对群众反映的存在不合理低价游产品的4家旅行社进行了约谈、调查。

据了解,本次整治行动将持续至11月份,重点对文旅场所、旅行社、艺术品经营单位开展整治,包括加强监管互联网上网服务营业场所、文化娱乐场所、A级景区、星级饭店、旅行社等文旅场所的经营行为,切实维护老年人合法权益;加大对各类旅游企业的执法检查力度,重点查处不合理低价游尤其是低价养老旅游、未签订旅游合同、旅游过程中以非法欺诈手段诱导或强迫老年人消费的行为;对经营有违规内容的艺术品、制假售假、虚假鉴定、虚高评估、投机炒作等违规行为依法予以处罚。同时,充分发挥文旅系统的宣传窗口优势,指导文化领域各单位开展养老诈骗防范宣传。

此次行动将针对性地开展明察暗访,拓宽问题线索发现渠道,及时响应老年旅游者合理诉求,集中解决群众反映强烈的旅游市场问题,依法查处旅游市场违法违规案件,并将对旅游市场违法违规典型案例进行曝光。

打印|关闭
 
   
主办:荆州市文化和旅游局 地址:荆州市江津西路266号 电话:0716-8527555 邮编:434020
 鄂ICP备05028271号 鄂公网安备 42100302000097号 网站标识码4210000030 网站地图