您现在的位置:首页>专题专栏>文明创建
光盘行动 从我做起!荆州大力倡导厉行节约新风
信息来源:荆州电视台 | 发布时间:2020-08-28

“民以食为天,食以礼为先”。随着餐桌文明逐渐深入人心,合理点餐,不剩菜、不剩饭已成为市民的自觉行为,文明用餐逐渐成为共识。

下午1点,位于便河东路的桂林宴餐厅内,一场满月酒席已经接近尾声,不少顾客找服务员领取打包盒,将未吃完的菜品打包带走。

据酒店负责人介绍,自“光盘”节俭风吹进荆州以来,酒店也加大了厉行节约、反对铺张浪费的宣传力度,在酒店内外都添设了宣传标语,市民的节约意识大大提高。与小碗菜不同,酒店订餐一般以10人一桌的宴席为主,如果控制不好菜品数量就会导致浪费。在顾客点菜时,酒店也推出定制服务,帮助顾客科学搭配菜品,减少浪费。

除了推出定制点餐,酒店还减少了散单业务,桌席方面也提倡提前预订,方便酒店按需准备食材,避免食材损耗过多造成浪费。

厉行节约,推行“光盘行动”也受到许多市民支持,他们表示,这样有助于节约粮食资源、不过度消费食物,也能够让大家树立新的消费观念,倡导健康理念,养成健康的饮食习惯。

打印|关闭
 
   
主办:荆州市文化和旅游局 地址:荆州市江津西路266号 电话:0716-8527555 邮编:434020
 鄂ICP备05028271号 鄂公网安备 42100302000097号 网站标识码4210000030 网站地图