您现在的位置:首页>专题专栏>文明创建
沙市区武德路:文明创建氛围浓厚 文明宣传深入人心
信息来源:荆州日报 | 发布时间:2020-09-11

为持续深入推进创建全国文明城市工作,近日,沙市区委统战部在武德路新设立了两块文明创建宣传栏。这些宣传栏通过生动的图案和亲切的话语,在潜移默化中影响着过往的行人,自觉投身于“人人动手、做文明人、建文明城”的行动中。

据了解,为进一步落实全国文明城市创建相关工作,市委统战部、市供销社、市一医联合荆州区委统战部、沙市区委统战部等多家单位,包保荆州区与沙市区结合部位的“硬骨头”——武德路。市区两级包路单位各司其职,协同配合,坚持每周五集中组织党员和志愿者开展文明交通劝导和路面保洁活动,每季度召开专题会议研究包路工作。同时,采取包括在武德路新设立文明创建宣传栏等多种宣传方式,营造文明创建浓厚氛围。

为更好地做好该路段门前三包工作,包路工作专班还联合城管部门,一方面以规范执法形成一定震慑;另一方面加强宣传劝导,营造良好氛围。针对违停问题,工作专班联合交管部门每周开展两到三次集中整治。目前,该路段占道经营情况持续改善,卫生环境、交通秩序得到明显改善。

打印|关闭
 
   
主办:荆州市文化和旅游局 地址:荆州市江津西路266号 电话:0716-8527555 邮编:434020
 鄂ICP备05028271号 鄂公网安备 42100302000097号 网站标识码4210000030 网站地图